移民博客: 作者-司徒百良律師(Paul Szeto)是美國前任移民局檢控官,現職專業移民律師,承辦一切移民, 簽證,入藉案件。所有信息不是法律意見,可能隨時更改。服務全美及海外客戶。 http://www.1visa1.com/

免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Tuesday, November 10, 2020

H-1B“薪高者得”新模式,工資要求提高


在2020年總統選舉之前,特朗普政府在11月2日公佈了一份有關改變H-1B抽籤模式的擬議規則。這份規則的主要內容是根據僱主提供的實際工資來進行H-1B申請抽籤選擇。

現行的H-1B抽籤要求僱主申請人在指定的時間內為被申請的僱員提交電子註冊信息。如果USCIS收到的電子註冊超過了H-1B簽證可用的年額上限(CAP),那麼他們將會進行隨機抽籤。被抽取到的申請人才可向USCIS遞交表格進行實際的H-1B申請,USCIS會通知他們要在規定的申請時限內遞交申請表格和支持文件。 

在這份由國土安全部(DHS)擬議的新規中,USCIS將會按僱主為進行H-1B CAP申請的僱員所提供的實際薪資將所收到的註冊信息排序。當H-1B年額上限已滿時,USCIS就會從能夠提供最高薪資的請願開始來選擇可以進行下一步申請的申請人,按照薪資從高至低的排序選擇直至選滿當年可用的H-1B簽證年額。換句話說,這是“薪高者得”。

現行由勞工部設定用於H-1B和職業移民綠卡申請的工資標準一共有四個等級。這些“標準工資(prevailing wage)" 將會被USCIS作為將申請排序的標準。根據法律,僱主必須給特定級別的員工支付超過該級別的“標準工資”的薪資。

這些標準工資由勞工部在各個地點作出工資調查之後設定。在2020年10月8日,勞工部出台了新規定,這份新規定一經公佈馬上生效,顯著地提高了各個級別的工資標準。這似乎是特朗普政府為美國僱主僱傭外國員工設置的又一個障礙。

擬議的H-1B抽籤新規和已經生效的新工資標準大大提高了H-1B申請的入門門檻。這些規定實際上是在限制中小企業和一些大學僱傭外國員工的可能性,因為按照薪資水平作為H-1B申請門檻的話,這些僱主根本無法跟可以輕鬆提供高薪資的大公司,例如谷歌、網飛等抗衡。

一些僱主和法律團體已經採取行動將這些新規告上法庭。從這些新規被推出的速度和方式看來,法庭很有可能會站在僱主的一邊,下令停止這些規定的執行。另外,新上任的拜登政府也很可能不會選擇抗辯這些由特朗普政府制定的規則,甚至會直接將這些新規取消。因此,這些要求甚嚴的新規定有可能不會造成太長久的影響。但是僱主或僱員在此期間想要遞交請願的話,還是需要咨詢有經驗的移民律師,仔細分析狀況,以制定周全的計劃來使這些新規定對申請的負面影響減至最小。


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

 

No comments:

Post a Comment

Search This Blog