免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Friday, June 21, 2019

2019年七月簽證排期: F2A “有名額”


與之前預計的一樣,七月份的簽證公告顯示家屬移民第二類別(F2A)的最終頒發綠卡排期變為“有名額”。家屬移民第二類別 (F2A)是針對綠卡持有者的配偶和子女的類別,這一類別已經很久都沒有出現過“有名額”的狀態。

但是USCIS同時宣佈了他們在7月份只會根據遞交綠卡申請表排期(下表中藍色部分)來接收和處理綠卡申請案件。遞交綠卡申請表排期中F2A類別排期截止到2019年3月8日。因此,只有在2019年3月8日之前遞交了I-130並且拿到了優先日期(priority date)的申請人可以在七月遞交他們的綠卡申請(I-485)。其他申請人則應該盡快遞交I-130申請以便拿到priority date。

就業移民第2和第3類別除了中國和印度之外所有國家都變為“有名額”。

中國EB-2和EB-3分別前進了3.5和3個月。

印度EB-2和EB-3沒有顯著的前進。

AD: 最終頒發綠卡排期             FD: 遞交綠卡申請表排期

      家屬移民
 其他國家
      中國
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
03/08/2012
03/08/2012
03/08/2012
08/01/1996
08/22/2007
FD
11/08/2012
11/08/2012
11/08/2012
10/22/1999
05/01/2008
第二優   先A
AD
      C
      C
      C
      C
      C
FD
03/08/2019
03/08/2019
03/08/2019
03/08/2019
03/08/2019
第二優先B
AD
09/01/2013
09/01/2013
09/01/2013
04/15/1998
01/01/2008
FD
08/15/2014
08/15/2014
08/15/2014
12/22/1998
08/01/2008
第三優先
AD
03/08/2007
03/08/2007
03/08/2007
07/01/1995
08/01/1997
FD
09/08/2007
09/08/2007
09/08/2007
07/08/2000
02/01/1998
第四優先
AD
06/15/2006
06/15/2006
08/22/2004
01/01/1997
01/01/1998
FD
12/15/2006
12/15/2006
04/22/2005
12/08/1998
07/01/1998

第一優先:公民之未婚子女 (每年約23,000個名額)
第二優先A:永久居民之配偶和未成年子女 21歲以下並未婚)
第二優先B 永久居民之未婚子女(21歲以上)
第三優先:公民已婚的子女 (每年大約23,000個名額)
第四優先:成年公民的兄弟姐妹(每年大約65,000個名額)
  


就業移民
其他國家
中國
薩爾瓦多
危地馬拉
洪都拉斯
印度
墨西哥
菲律賓

越南
第一優先
AD
      04/22/2018
   05/08/2017
04/22/2018
  01/01/2015
04/22/2018
04/22/2018
04/22/2018
FD
09/01/2018
10/01/2017
09/01/2018
10/01/2017
09/01/2018
09/01/2018
C
第二優先
AD
 C
11/01/2016
C
  04/24/2009
C
C
        C
FD
C
02/01/2017
C
06/01/2009
C
C
C
第三優先
AD
C
01/16/2016
C
07/01/2009
C
C
C
FD
C
06/01/2016
C
04/01/2010
C
C
C
其他工人
  AD
C
11/22/2007
          C
07/01/2009
C
C
C
FD
C
06/01/2008
C
04/01/2010
C
C
C
第四優先
AD
C
C
07/01/2016
C
07/01/2016
C
C
FD
C
C
09/01/2016
C
C
C
C
第五優先
AD
C
10/01/2014
C
05/01/2017
C
C
10/01/2016
FD
C
11/01/2014
C
C
C
C
C




















第一優先:優先勞工 (特殊人才,跨國公司主管/經理,傑出教授/研究人員)
第二優先:具有碩士及以上學歷的專業人士或出眾人才
第三優先:技術工人,專業人員,和其他工人(非技術勞工)
第四優先:某種特殊移民和某些宗教勞工
第五優先:創造就業人士(工作投資移民)

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Tuesday, June 11, 2019

社交媒體與美國簽證


如果您在考慮申請美國簽證,請注意:您在社交媒體上在過去五年內發佈過的帖子都可能會影響到您的美國簽證申請!美國國務院(the U.S. State Department)已經開始實施去年提案的社交媒體審查方案。影響的範圍有用於所有非移民簽證和K簽證(未婚夫、妻)的DS-160表,以及適用於到美成為永久性居民的移民簽證的DS-260表格。這兩個表格都用於在大使館申請簽證,並且需要提前在國務院的網站上填寫好。

更新後的表格多了一個部分,要求申請人提供他們過去五年內所使用過的社交媒體平台的資料。表格中供申請人選擇的下拉菜單包括了大部分流行的社交媒體,名單在日後還可能會增加。在填寫表格時,申請人必須列出自己在過去五年內使用過的所有社交媒體平台以及提供相應的用戶名。這些社交媒體賬號以及歷史會在之後由國務院進行審查,以決定是否批准申請人的簽證申請。

現在表格中包括的社交媒體平台有如下幾個:

Ask.FM
Douban (豆瓣)
Facebook (臉書)
Flickr
Google+
Instagram
LinkedIn(領英)
Myspace
Pinterest
QZone(QQ) (QQ空間)
REDDIT
SINA WEIBO (新浪微博)
TENCENT WEIBO (騰訊微博)
TUMBLR
TWITTER (推特)
TWOO
VINE
VKONTAKTE (VK)
YOUKU (優酷)
YOUTUBE

大部分榜上有名的社交媒體都是由美國公司運營,其中有小部分來自中國。申請人可以選擇自己從未使用過社交媒體的選項。但是需要注意的是,在簽證申請中說謊屬於詐欺,會導致十分嚴重的後果。簽證申請者現在面臨的一個問題是:如果想前往美國旅行,那麼他們就必須將社交媒體的個人信息以及歷史交給美國政府。

簽證申請表這一變化體現了川普總統在移民政策方面推行“極端審查”的行政命令。很多外國人已經打消前往美國的計劃,包括學生和商人。根據美國移民及海關執法局(USICE)提供的數據,從2018年3月到2019年3月間,在美求學的外國學生人數已經下降了2.7%。由於移民程序各方面日趨嚴格的審查、限制和要求,很多外國學生都轉向了加拿大、澳大利亞等等國家。隨著現在要求簽證申請人提供社交媒體信息這一更新的推動,可能會有更多的外國人選擇保障自己的隱私而不進入美國。

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Tuesday, May 28, 2019

如何申請美國簽證?

“我怎麼能申請美國簽證?”這是我們移民律師經常收到的一個問題。這個問題看似簡單,但是答案卻比想象中複雜。很多人在問這個問題時都希望得到一個流程式申請過程的套路。但是簽證申請實際上十分複雜,並非是流程式的申請套路就可以解決。

現行的移民法由法典、法規、判例法、行政部門的備忘錄及政策等等交織而成,同時受到了過去數十年的政治和經濟影響,相當混亂和複雜。本文僅提供有關美國簽證制度的一些基本信息。 若是需要評估申請人是否有資格獲得美國簽證,則需要通過對其個人信息和背景進行個案分析。

要申請哪一類型的簽證?

申請簽證的第一步是確定哪一類型的簽證適用於自己。美國簽證分為兩大類——移民簽證及非移民簽證。非移民簽證面向在美國短期停留的人仕,例如使用B-1簽證的商務旅者、使用B-2簽證的觀光旅者;F-1簽證用於學術研究;K-1簽證針對美國公民的未婚夫(妻);另外還有提供給專業工作者的H-1B簽證以及給跨國公司轉職者的L-1簽證;若外國人想要在美國從事宗教工作則是適用R-1簽證。申請非移民簽證,通常需要申請者證明自己只是在美國短期停留。每個簽證類別都有自己特定的法律要求。而移民簽證則是發給意欲來美成為永久性居民的外國人。移民簽證的申請人很大部分由家屬移民及就業移民構成。

非移民簽證

一般而言,非移民簽證都由海外的美國使領館處理。每個使領館處理非移民簽證的速度和所需時間並不統一,視乎所申請的簽證類型和使領館當前的工作量。申請人在申請非移民簽證時必須填寫DS160表格及提供足夠的支持文件。以F-1學生簽證為例,申請人需要提供學術資格以及經濟支持的文件,另外還需要一定的文件證明本人與母國的密切聯繫。非移民簽證拒簽的幾率並不統一,視乎簽證的類型、申請人背景及使領館位置等等。申請人被拒簽後,如果能夠提供文件證明導致簽證的原因已不復存在,他們可以再次申請簽證。

移民簽證

比起非移民簽證,申請移民簽證則是一個更為漫長和複雜的過程。獲得移民簽證後,該簽證持有人可以在入境美國後獲得綠卡(永久性居留資格)。如前文所述,申請人一般可以通過家屬或者就業關係作為基礎申請移民簽證。

根據現行政策(在特朗普政府下可能會隨時有變),美國公民可以為自己的配偶、子女、父母以及兄弟姐妹提出移民至美國的申請。綠卡持有者則可以為自己的配偶、未成年子女、已成年的未婚子女提出移民申請。申請處理的時間根據簽證類別和國家類別頗有不同。

另外,美國僱主可以為外國人提供一個永久工作的機會。為了保護美國本土工人權利,這類型的移民申請法律要求十分複雜。申請者也可以基於自己特殊或者傑出的技能、知識、教育水平、才能以及其他背景自己申請綠卡。如果申請人希望採用這種方式,那麼在申請開始前必須經由有經驗的移民律師對其資格和背景作一個詳盡的分析。大部分的移民申請類別的處理時間都由國務院(U.S. State Department)每月發佈的簽證公告(Visa Bulletin)而定。

在美國境內申請美國簽證

如果一個外國人已經持有合法簽證入境美國,那麼他是否能夠在美國境內轉換成另一種簽證身份或者申請綠卡呢?答案是可行的,但是首先申請人必須滿足所有的法律要求。一般來說,申請人首先必須維持自己在美國的合法身份。違反簽證身份狀態的後果十分嚴重,若外國人在簽證過期後仍非法滯留在美,或者在沒有工作許可的情況下非法工作,他們的身份狀態可能會被取消,違規的人甚至可能會被遞解出境並禁止返回美國。

寫在最後

美國的移民法規和政策都在不時變化,申請美國簽證就像在法律和規則構成的迷宮裡面航行。例如,特朗普政府剛剛提案了一個以績效為基礎的移民制度,強調移民申請人的資格和技能。同時政府也有意取消多元化移民簽證(Diversity Visa Program),這個簽證計劃更為人熟知的名字是簽證抽籤(Visa Lottery)。另外亦提出大量減少家屬移民簽證數量。雖然該計劃很大機會不會被國會全數採納,但是這些動向體現了獲得第一手資料在簽證申請過程中的重要性。

最後,如果想要增加美國簽證申請的成功率,申請人必須留意最新的信息,準備好足夠的資料以及在適當的時候及時尋求移民律師的專業意見。


Wednesday, May 22, 2019

家屬移民F2A類別預計將有名額


在國務院(State Department)最近於得克薩斯州舉行的一次移民會議上,簽證辦公室(Visa Office)主任宣佈家屬移民第二優先A類(F2A)最快在七月份會變成“有名額”。家屬移民第二優先A類是提供給綠卡持有者的配偶和未婚未成年子女的申請類別。一直以來這一類別的等待時間都比較長。六月的簽證公告顯示F2A的截止日仍為2017年7月15日。

會議的公告意味著如果F2A申請人身在美國的話,在2019年7月1日就能遞交綠卡申請,同時他們也能夠申請工作許可(EAD)和旅行文件。當然,在此同時他們必須保有在美國的合法身份和有提交調整身份申請的資格。目前尚不清楚F2A類別會保持在“有名額”的狀態多長時間。因此,合資格的申請人應在可以申請的時候盡快遞交申請。


Saturday, May 18, 2019

2019年六月簽證公告: F2A、 EB2/EB3前移


六月的簽證公告有如下幾個較大的變動:

EB-1印度出現26個月的倒退,退回到2015年1月1日。
EB-1中國仍然保持在2017年2月22日,沒有變化。
其他國家的EB-1類別前進了7週,到2018年4月22日

EB-2和EB-3中國分別前進了2.5個月和1個月。
而印度的EB-2和EB-3均維持不變
EB-3菲律賓前進了5個月到2018年11月1日。

另外家屬移民方面,F2A類別的所有國家都前進了兩個月。中國、印度、和其他國家的F2B類別前進了3.5個月。最後菲律賓的F3和F4類別分別前進了4個月和3個月。F2A預計很快會變成有名額。

AD: 最終頒發綠卡排期             FD: 遞交綠卡申請表排期

    家屬移民
其他國家
      中國
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
02/15/201202/15/2012
02/15/2012
08/08/1997
06/22/2007
FD
10/08/201210/08/201210/08/201210/15/1999
04/22/2008
第二優先A
AD
07/15/2017
07/15/2017
07/15/2017
07/01/2017
07/15/2017
FD
03/08/2019
03/08/2019
03/08/201903/08/201903/08/2019
第二優先B
AD
05/15/2013
05/15/2013
05/15/2013
03/15/1998
11/15/2007
FD
08/08/2014
08/08/2014
08/08/2014
12/15/1998
07/01/2008
第三優先
AD
12/22/2006
12/22/2006
12/22/2006
02/22/1996
02/01/1997
FD
08/22/2007
08/22/2007
08/22/2007
07/01/2000
11/01/1997
第四優先
AD
04/01/2006
04/01/2006
08/15/2004
02/08/1998
06/01/1997
FD
12/01/2006
12/01/2006
04/15/2005
12/01/1998
03/01/1998

第一優先:公民之未婚子女 (每年約23,000個名額)
第二優先A:永久居民之配偶和未成年子女 21歲以下並未婚)
第二優先B 永久居民之未婚子女(21歲以上)
第三優先:公民已婚的子女 (每年大約23,000個名額)
第四優先:成年公民的兄弟姐妹(每年大約65,000個名額)


就業移民
其他國家
中國
薩爾瓦多
危地馬拉
洪都拉斯
印度
墨西哥
菲律賓

越南
第一優先
AD
      04/22/2018
   02/22/2017
04/22/2018
  01/01/2015
04/22/2018
04/22/2018
04/22/2018
FD
09/18/2018
10/01/2017
09/01/2018
10/01/2017
09/01/2018
09/01/2018
C
第二優先
AD
 C
08/01/2016
C
  04/16/2009
C
C
        C
FD
C
11/01/2016
C
06/01/2009
C
C
C
第三優先
AD
C
09/15/2015
C
07/01/2009
C
11/01/2018
C
FD
C
01/01/2016
C
04/01/2010
C
01/01/2019
C
其他工人
  AD
C
09/01/2007
          C
07/01/2009
C
11/01/2018
C
FD
C
06/01/2008
C
04/01/2010
C
01/01/2019
C
第四優先
AD
C
C
03/22/2016
C
10/01/2018
C
C
FD
C
C
09/01/2016
C
C
C
C
第五優先
AD
C
10/01/2014
C
C
C
C
10/01/2016
FD
C
11/01/2014
C
C
C
C
C









第一優先:優先勞工 (特殊人才,跨國公司主管/經理,傑出教授/研究人員)
第二優先:具有碩士及以上學歷的專業人士或出眾人才
第三優先:技術工人,專業人員,和其他工人(非技術勞工)
第四優先:某種特殊移民和某些宗教勞工
第五優先:創造就業人士(工作投資移民)

(
如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Search This Blog