免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Tuesday, January 8, 2019

你需要申請稅務記錄謄本嗎?

提交移民申請的申請人要注意了:稅務記錄謄本( tax transcripts )有了新的形式。稅務記錄謄本是一份在許多移民申請中都會使用到的重要文件,其中包括歸化入籍申請(N-400)、永久性居民或轉換身份申請(I-485),經濟支持證明文件(I-864)等等。國稅局(IRS)推出了一種新的稅務記錄謄本形式,其目的在於更好地保護納稅人的隱私信息。這一改變對能取得記錄謄本的對象和謄本展示的信息均有影響。

一些敏感的私人信息在記錄謄本上只會被展示一部分。社會安全號(SSN)、企業EIN號、賬戶和納稅人電話都只有最後四位數會被展示。同樣的,納稅人的的姓氏和企業的名字也只會顯示前四個字母。至於地址,將只有前六個字母會被展示。餘下的部分(款項數目等等)全部都會被展示。

另外,取得稅務記錄謄本的途徑也受到了限制。從2019年2月4日起IRS將不再通過傳真的方式向納稅人、稅務專業人士或者第三方遞送記錄謄本。納稅人可以在網上或者通過郵遞方式取得內容有密保(如上文描述)的記錄謄本,也可以取得沒有密保的版本用於繳稅準備。

您可能會對此感到疑惑:在有密保的情況下,要怎樣記認稅務記錄謄本和他們的納稅人呢?對此,IRS推出了用可選的10位數字組成辨認碼(Customer File Number)使記錄謄本能夠與納稅人相對應。第三方可以選定一個辨認碼后請納稅人簽名,之後將其通過4506T表格(Request for Transcript of Tax Return)遞交,來拿到稅務記錄謄本。納稅人也可以自行遞交相關表格獲得記錄謄本。被選定的辨認碼將會出現這一記錄謄本的所有其他副本上。這樣,即使記錄謄本上的個人信息被抹除,通過辨認碼即能將記錄謄本和納稅人對上。納稅人可以通過此方式將收入驗證提供給貸方(例如抵押貸款申請等)。這10位數字還可以作為貸方在要求取得記錄謄本時的“貸款數目”,該“貸款數目”能在無需社保號的情況下令到記錄謄本與納稅人對應。

該辨認碼也被應用在稅務專業人士利用記錄謄本送達系統TDS(Transcript Delivery System)中。稅務專業人士可以在通過TDS系統產生的記錄謄本上選定十位數字作為辨認碼。辨認碼也有利於他們管理追蹤記錄謄本。

稅務專業人士在為客戶作報稅準備的時候仍然能通過4506-T表格要求取得完整版本(沒有經過密保)的記錄謄本,該謄本會被寄送到納稅人處。但是,如果需要完整的薪資與收入記錄謄本(wage and income transcripts)時,所需要經過的程序將會更為嚴格。從2019年1月7日起,稅務專業人士在為客戶作報稅準備時,需要通過PPS系統(Practitioner Priority Service Line)聯繫IRS來取得這些完整的記錄謄本。取得完整版本的記錄謄本要求稅務專業人士有一個電子賬戶以及通過安全認證。


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Wednesday, December 26, 2018

美國簽證豁免審查日趨嚴格

想利用免簽證方法來美國旅遊? 那麼你應該預先登記申請。  免簽證計劃是通過旅行許可電子系統(ESTA)來進行, 而此系統將在2018年12月作出改革,預計改革會使旅客面臨更長的審核時間。

美國的免簽證計劃(VWP)從1986年開始施行,允許某些國家的國民可在沒有簽證的情況下入境美國進行為期90天以內的觀光或者商務旅行。ESTA即是輔助該簽證豁免計劃的審查裁決工具。美國海關與邊境保衛局(CBP)作為國土安全局的一個部門,擁有決定ESTA申請是否能通過以及訪客在美合法停留時長的權力。一份今年8月發佈的實施計劃描述了政府對ESTA審查程序升級的打算。

該份擬議的計劃旨在實施川普政府的國家安全總統備忘錄(NSPM-9)中提到的“最大化利用聯邦政府的信息來支持審查系統”。該計劃的第一階段是建立模式化的程序來實現國家簽證中心(NVC)、裁決機構、審核輔助機構之間的信息互通。這些程序的目的在於:(1)令到裁決機構可以將信息與情報及執法部門共享;(2)令到審核輔助機構可以於裁決機構的分析師共享分析結果。該計劃還包括建立一個提供給NVC使用以及確保遵循法律和設立保護隱私、公民自由標準的管理系統。

第二階段將與2019年開始施行並將第一階段的機制擴大,包括將更多的審查請求系統合併。關於該階段的更多信息會取決於計劃第一階段的實施情況在近期作出披露。

ESTA申請系統將會在近期繼續維持不變。但申請者將有可能需要經歷更長時間的等候,因此提早遞交申請是一個明智之舉。訪客在計劃旅行時也應該將更長的等候時間考慮在內。

免簽證計劃(VWP)是經常訪美的國際旅客避免悠長和複雜的簽證申請程序入境美國的一道捷徑。現正被包括在該計劃中的國家有匈牙利、新西蘭、澳大利亞、冰島、挪威、奧地利、愛爾蘭、葡萄牙、比利時、意大利、日本、新加坡、韓國、斯洛伐克、捷克共和國、拉脫維亞、斯洛文尼亞、丹麥、西班牙、瑞典、芬蘭、盧森堡、瑞士、法國、馬爾他、台灣、德國、摩納哥、英國、希臘、荷蘭等等,智利在2014年成為能夠享受VWP優惠的第38個國家,這些國家的國民和公民都能通過免簽證計劃入境美國。香港居民和中國公民並不享有免簽證優惠。

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

入籍考試殘障豁免要求嚴格

根據美國公民與移民服務局(USCIS)統計,在川普任期第二年裡,美國移民的歸化入籍(naturalization)申請數量上升到754,700份。這是可以理解的, 除了可以保護身份外, 歸化入籍成為公民的好處有很多,美國公民擁有投票選舉的權利以及有資格申請美國護照;另外還可以申請加入政府工作以及政府福利計劃。美國公民亦不受離境限制, 可以長期居住在海外。 然而要成為一個美國公民,申請人必須先通過英文和美國公民(歷史和政府)考試。

入籍過程中的英文和公民考試對患有有認知障礙(失憶症、阿茲海默綜合征等)的申請人而言尤其具有挑戰性。幸運的是,如果有醫學證明申請人缺乏學習英文以及美國政府、歷史知識的心智能力,那麼他可以要求豁免考試。符合資格的人可以通過遞交有效的殘障豁免醫療證明申請表(N-648)來獲得此項豁免。USCIS日前針對N-648表發佈了一份將在2019年12月12日開始生效的政策。

想要豁免考試,申請人需要一份描述了身體狀況以及豁免理由的醫生的證明。申請人與醫生的關係必須記載在這份證明中。如果表格不是由定期提供治療的專業醫務人員填寫,必須提供理由。另一個重要的細節是,表格中必須包含具體用於診療申請人的方式和設備、檢查日期、以及一份表示病情持續時間至少為12個月的陳述。如果有使用翻譯,那麼也需為此附上一份陳述。表格及陳述中的任何異常或者不一致都會令審查官員對申請人的讀寫能力作出懷疑。

根據規定指示,移民官員不會對申請人的醫療診斷進行評斷、要求進行特定測試或者翻閱申請人的醫療記錄。移民官員要做是的確認N-648表格被完整正確地填寫,他們檢查的是申請人表格中是否有出入以及有無對此提供合理解釋。其中最重要的是申請人的缺陷與他們用英語來閱讀、寫作、表達以及學習美國政府與歷史知識之間的關聯。細節必須與申請人的狀況吻合。

N-648表格需要與N-400一同提交。如果遲交,申請人必須提供有證據支持的解釋。接受或者拒絕N-648表格的決定會在入籍面試的時候作出,如果該表格被拒絕,那麼申請人會被視為沒有提供過醫學證明,從而必須如常地參加英文和公民考試。

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Monday, December 17, 2018

2019年一月簽證公告




就業移民排期在2019年1月的簽證公告中仍然沒有顯著前進,EB-1類別仍然處在倒退狀態。EB-1印度和中國前進到了2016年12月15日。EB-2中國前進到2015年8月1日,而EB-2印度仍然停留在2009年4月1日。EB-3印度和中國都無甚進展,同時EB-3菲律賓出現了些微前進到2017年6月22號。

家屬移民排期方面個國家均無顯著變化。

AD: 最終頒發綠卡排期             FD: 遞交綠卡申請表排期

      家屬移民
其他國家
      中國
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
08/22/2011
08/22/2011
08/22/2011
08/01/1997
03/01/2007
FD
03/08/201203/08/201203/08/201208/22/1999
02/15/2008
第二優先A
AD
11/08/2016
11/08/2016
11/08/2016
10/15/2016
11/08/2016
FD
12/01/2017
12/01/2017
12/01/2017
12/01/2017
12/01/2017
第二優先B
AD
03/15/2012
03/15/2012
03/15/2012
06/08/1997
06/22/2007
FD
03/22/2014
03/22/2014
03/22/2014
09/08/1997
12/15/2007
第三優先
AD
08/15/2006
08/15/2006
08/15/2006
12/22/1995
07/22/1995
FD
01/08/2007
01/08/2007
01/08/2007
05/01/2000
06/01/1997
第四優先
AD
05/22/2005
05/22/2005
06/15/2004
02/08/1998
09/01/1995
FD
05/15/2006
05/15/2006
01/01/2005
10/08/1998
04/22/1997

第一優先:公民之未婚子女 (每年約23,000個名額)
第二優先A:永久居民之配偶和未成年子女 21歲以下並未婚)
第二優先B 永久居民之未婚子女(21歲以上)
第三優先:公民已婚的子女 (每年大約23,000個名額)
第四優先:成年公民的兄弟姐妹(每年大約65,000個名額)
   
就業移民
其他國家
中國
薩爾瓦多
危地馬拉
洪都拉斯
印度
墨西哥
菲律賓

越南
第一優先
AD
      10/01/2017
   12/15/2016
10/01/2017
  12/15/2016
10/01/2017
10/01/2017
10/01/2017
FD
06/01/2018
10/01/2017
06/01/2018
10/01/2017
06/01/2018
06/01/2018
C
第二優先
AD
 C
08/01/2015
C
  04/01/2009
C
C
        C
FD
C
09/08/2015
C
05/22/2009
C
C
C
第三優先
AD
C
06/08/2015
C
03/01/2009
C
06/22/2017
C
FD
C
01/01/2016
C
04/01/2010
C
08/01/2017
C
其他工人
  AD
C
07/01/2007
          C
03/01/2009
C
06/22/2017
C
FD
C
06/01/2008
C
04/01/2010
C
08/01/2017
C
第四優先
AD
C
C
02/22/2016
C
04/15/2017
C
C
FD
C
C
05/01/2016
C
C
C
C
第五優先
AD
C
09/01/2014
C
C
C
C
06/01/2016
FD
C
10/01/2014
C
C
C
C
C



















第一優先:優先勞工 (特殊人才,跨國公司主管/經理,傑出教授/研究人員)
第二優先:具有碩士及以上學歷的專業人士或出眾人才
第三優先:技術工人,專業人員,和其他工人(非技術勞工)
第四優先:某種特殊移民和某些宗教勞工
第五優先:創造就業人士(工作投資移民)

請注意:以下兩個類別(不包含在上述圖表內)在2019年一月簽證公告中變為“名額不可用”:
                 - 從事特定宗教工作者
                 - EB-5區域中心(I5及R5)

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Search This Blog