免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Monday, June 18, 2018

2018年七月簽證公告: 中國EB-3大幅後退2.5年























七月份頭條:中國就業EB-2前進四個月,但中國EB-3大幅後退2.5年至01/01/2013。

印度EB-2前進將近3個月,印度EB-3及EB-4前進六個月。墨西哥EB-4倒退接近8.5個月至02/08/2016。越南EB-5與六月持平,仍維持在08/01/2014。

家屬F1類別下各個國家排期均有前進,其中其他國家、中國、印度前進兩個月;墨西哥前進1.5個月;菲律賓前進約4.5個月。F2A類別全部國家前進70天至2017/12/01。其他國家、中國及印度的F2B排期前進均達4個月。菲律賓F2B前進3.5個月,墨西哥F2B前進不足1個月。

AD: 最終頒發綠卡排期  FD : 遞交綠卡申請表排期
      家屬移民
其他國家
      中國
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
04/22/2011
04/22/2011
04/22/2011
08/01/1997
06/01/2006
FD
03/08/2012
03/08/2012
03/08/2012
09/01/1998
02/15/2008
第二優先A
AD
06/22/2016
06/22/2016
06/22/2016
06/08/2016
06/22/2016
FD
12/01/2017
12/01/2017
12/01/2017
12/01/2017
12/01/2017
第二優先B
AD
08/15/2011
08/15/2011
08/15/2011
03/08/1997
02/01/2007
FD
01/08/2012
01/08/2012
01/08/2012
06/08/1997
12/15/2007
第三優先
AD
05/01/2006
05/01/2006
05/01/2006
12/01/1995
04/15/1995
FD
09/22/2006
09/22/2006
09/22/2006
10/08/1998
08/01/1995
第四優先
AD
11/15/2004
11/15/2004
03/22/2004
01/15/1998
03/22/1995
FD
05/01/2005
05/01/2005
01/01/2005
06/01/1998
12/01/1995

第一優先:公民之未婚子女 (每年約23,000個名額)
第二優先A:永久居民之配偶和未成年子女 21歲以下並未婚)
第二優先B 永久居民之未婚子女(21歲以上)
第三優先:公民已婚的子女 (每年大約23,000個名額)
第四優先:成年公民的兄弟姐妹(每年大約65,000個名額)


就業移民
其他國家
中國
薩爾瓦多
危地馬拉
洪都拉斯
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先

AD

C
      01/01/2012

C
          01/01/2012

C

C
FD
C
C
C
C
C
C
第二優先
AD
 C
01/01/2015
C
  03/15/2009
C
C
FD
C
04/01/2015
C
05/22/2009
C
C
第三優先
AD
C
01/01/2013
C
11/01/2008
C
01/01/2017
FD
C
01/01/2016
C
05/01/2009
C
07/01/2017
其他工人
AD
C
05/01/2007
        C
11/01/2008
C
01/01/2017
FD
C
06/01/2008
C
05/01/2009
C
07/01/2017
第四優先
AD
C
C
02/08/2016
C
02/08/2016
C
FD
C
C
05/01/2016
C
C
C
第五優先
AD
C
08/01/2014
C
C
C
C
FD
C
10/01/2014
C
C
C
C

第一優先:優先勞工 (特殊人才,跨國公司主管/經理,傑出教授/研究人員)
第二優先:具有碩士及以上學歷的專業人士或出眾人才
第三優先:技術工人,專業人員,和其他工人(非技術勞工)
第四優先:某種特殊移民和某些宗教勞工
第五優先:創造就業人士(工作投資移民)

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Monday, June 11, 2018

DHS提案撤銷國際企業家規則

國安局(DHS)正提案阻止外國企業家以假釋身份進入美國創業。DHS在2018年5月29號發佈了一項正式的提案撤銷在2017年設下的國際企業家規則(IE rule)。

IE rule最先由奧巴馬政府開始設立,其目的是鼓勵國際企業家在美國進行創業。該規則允許這些國際投資者有2.5年的臨時假釋期間,讓他們在美國創立和經營初設企業。若企業家和企業滿足一定條件,這一期間可以再被延長2.5年。這一規則的目的在於為新興企業提供機會,以免他們可以回饋社會。

現在DHS正在建議徹底移除IE rule。提案列舉出的原因包括規則缺乏對國內股東的保護以及對DHS“假釋”權力的解釋過於寬泛。在提案中,DHS也列舉了其他允許國際企業家在美國創辦初設企業的簽證種類。

E-2、EB-2和EB-5規則都是IE rule的替代方案,但是都不如IE rule對企業家有利。這些簽證都各自有它們的特殊要求。E-2簽證只在企業家的國籍國與美國簽有貿易條約的情況下適用。EB-2簽證對於教育水平、技能和成就都有嚴格的要求。在沒有獲得“國家利益豁免(NIW)”的情況下,該簽證的申請需要有美國僱主的支持,而國家利益豁免的評判標準又是相當之高。EB-2另一個問題時來自某些國家的申請人數量龐大而造成積壓,例如中國和印度,就需要等待相當長的時間。選擇這個方案的企業家將會在申請時面對更複雜的挑戰和更長的等候排期時間。

基於就業的第五類簽證(EB-5)實際上是專為海外投資者設計,在滿足特定條件的情況下,給予外國企業家和他們的家人永久居留權。EB-5的要求是投資美國國內一個企業並且為美國工人創造就業機會。其與IE rule最大的區別在於前者要求外國投資者投入大量的投資資金,而後者允許企業家從美國投資者處獲得資金。EB-5簽證的申請過程同樣也是漫長而且複雜的。

公眾有30天的時間可以對該撤銷提案作出評論。DHS迄今為止接收到了13宗IE申請但還未批准任何一份申請。這些申請可能會在新規定實施之日被拒絕,或者DHS會給予申請者證明自己有資格根據傳統的假釋規則獲得假釋,例如:出於緊急的人道主義原因或者重大公眾利益原因。

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Monday, June 4, 2018

針對F、J 、 M簽證學生非法居留的新規定

如果你是在美國留學的F、J、M簽證學生,那麼你就要密切關注本文了!

美國公民及移民服務局(USCIS)實施了一項關於累計F、J、M簽證留學生在美非法居留的新規定。規定特別指出了與以往不同的的非法居留時長計算及其相應後果。非法居留(ULP)在法律上所具意義特別,ULP的累積後果嚴重,會導致一個人在一段長時間內被禁止進入美國。簡單來說,若一個外國人未能維持他的合法非移民身份,又沒有得到其他授權而繼續停留在美國,即構成ULP。這些實施將在2018年9月8號實行。USCIS的政策備忘錄還闡明了針對8月9號前的具體規定。

持有F、J、M身份的人若在8月9號前違反特定條件,也會被視作已經開始非法居留。其中一個情況是是I-94過期,另一個是遭到移民法官或移民上訴委員的遞解或驅逐,最後一個是因違反所持身份的規定而遭國安局(DHS)拒絕申請移民福利。非法居留時長的計算會于這些情況發生的次日起算。

在8月9號之後,又有兩個情況會觸發非法居留時長的起算。一個是持有上述簽證者在美國的項目或學業已經結束,其中包括OPT和其寬限期。第二種情況是持簽證者停止學業或項目,或是由於從事了未經授權的行為而失去繼續學業或項目的資格。這兩種情況觸發的非法居留也會在次日開始起算。

非法居留的累積會有什麼後果?其中最廣為人知的後果就是違反規定者離美后的三年禁入令(累積ULP時長180天或以上)和十年禁入令(累積ULP時長365天或以上)。這意味著若該禁令被觸發,這些違反規定者將不能申請美國簽證、進入美國或者進行調整身份申請。對此唯一的解決方法是獲得救濟,通常是豁免。上述簽證持有者的家屬也會受到這一新政策的影響。另外,家屬也有可能因他們自身違反規定的行為而失去合法身份。

在這一政策變化之前,多年來在外國學生的身份問題上移民局是沿用“持續時間”(D/S)的標準。D/S被標識于I-94和I-20上,意味著只要學生們在美國繼續學業和遵守所有的簽證要求,他們就能一直保持他們合法的非移民身份。只有在移民官員明確地發現違規行為后,學生的合法非移民身份才會結束。但有一點還是不甚清楚:如果一名學生的學業或項目因為與他無關的原因而結束,ULP是否仍會因此開始累計計算呢?

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Saturday, May 26, 2018

2018年六月簽證公告



六月份的簽證排期變化不大。EB-5中國前進了半個月,EB-5類型新增了越南,排期為08/01/2014EB-3中國排期依然領先於EB-2,來自中國的申請人仍可以利用“降級”來加快移民進程。

AD: 最終頒發綠卡排期  FD : 遞交綠卡申請表排期
      家屬移民
其他國家
      中國
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
04/08/2011
04/08/2011
04/08/2011
06/01/1997
03/22/2006
FD
01/08/2012
01/08/2012
01/08/2012
07/15/1998
10/08/2007
第二優先A
AD
06/08/2016
06/08/2016
06/08/2016
05/08/2016
06/08/2016
FD
09/22/2017
09/22/2017
09/22/2017
09/22/2017
09/22/2017
第二優先B
AD
06/22/2011
06/22/2011
06/22/2011
02/15/1996
01/15/2007
FD
09/08/2011
09/08/2011
09/08/2011
05/22/1997
09/08/2007
第三優先
AD
03/15/2006
03/15/2006
03/15/2006
10/01/1995
04/08/1995
FD
09/08/2006
09/08/2006
09/08/2006
09/22/1998
07/22/1995
第四優先
AD
10/22/2004
10/22/2004
03/15/2004
01/08/1998
02/22/1995
FD
04/01/2005
04/01/2005
12/01/2004
05/08/1998
10/15/1995

第一優先:公民之未婚子女 (每年約23,000個名額)
第二優先A:永久居民之配偶和未成年子女 21歲以下並未婚)
第二優先B 永久居民之未婚子女(21歲以上)
第三優先:公民已婚的子女 (每年大約23,000個名額)
第四優先:成年公民的兄弟姐妹(每年大約65,000個名額)


就業移民
其他國家
中國
薩爾瓦多
危地馬拉
洪都拉斯
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先

AD

C
      01/01/2012

C
          01/01/2012

C

C
FD
C
C
C
C
C
C
第二優先
AD
 C
09/01/2014
C
  12/26/2008
C
C
FD
C
02/01/2015
C
04/01/2009
C
C
第三優先
AD
C
06/01/2015
C
05/01/2008
C
01/01/2017
FD
C
01/01/2016
C
09/01/2008
C
07/01/2017
其他工人
AD
C
05/01/2007
C
05/01/2008
C
01/01/2017
FD
C
06/01/2008
C
09/01/2008
C
07/01/2017
第四優先
AD
C
C
12/15/2015
C
10/22/2016
C
FD
C
C
04/15/2016
C
C
C
第五優先
AD
C
08/01/2014
C
C
C
C
FD
C
09/01/2014
C
C
C
C

第一優先:優先勞工 (特殊人才,跨國公司主管/經理,傑出教授/研究人員)
第二優先:具有碩士及以上學歷的專業人士或出眾人才
第三優先:技術工人,專業人員,和其他工人(非技術勞工)
第四優先:某種特殊移民和某些宗教勞工
第五優先:創造就業人士(工作投資移民)

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Search This Blog