免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Monday, April 25, 2016

5月10日起開始從17個月轉換到24個月STEM OPT

新的24個月STEM OPT即將開始實行。自2016510日起,外國學生可以開始申請新的並且更長的STEM OPT。新的STEM OPT延期是針對在批准的STEM領域學習的F-1學生的24個月的實踐培訓期。它取代了先前提供給在美國學生的17個月的STEM OPT延期計劃。

我當前正處在17個月的STEM OPT期間怎麼辦?
17個月的STEM OPT的規定將一直有效至201659日。在201659日或之前提交的EAD申請將根據舊規定進行裁決。如果您目前正在17個月的STEM OPT EAD工作期間,你可以繼續在17個月的STEM OPT計劃的條款和條件下工作,直到期限結束,或直至它被終止或取消。如果您符合資格則還可以選擇將你的EAD轉換為24個月的OPT計劃。 (參見如下具體信息)

17個月過渡到24個月的STEM OPT
在過渡期間以及2016510之後,外國學生不一定會有資格申請新的24個月的STEM OPT,取決於多種因素。對於那些具備資格的,也有一些他們必須遵守的嚴格的時間限制及要求,才能享受新政策帶來的優惠。

可申請24個月的STEM OPT的留學生
過渡期間有兩類學生可以從新的24個月STEM OPT中受益。 1)在2016510日,那些已經提交17個月STEM OPT申請並仍在等待美國移民局審理結果的學生。 2)在2016510日,已持有17個月STEM OPT EAD工卡的學生。

沒有資格獲得24個月的STEM OPT的留學生
如果17個月的STEM OPT延期已過期或在2016510日之前到期,那麼你將無法獲得 更長的STEM OPT計劃受益。同樣,如果在你可以正確提交您STEM OPT延期之前,剩餘的17個月的STEM OPT的有效期不超過150天的情況下,你也不包括在過渡計劃範圍之內。不符合資格的這兩類學生将来在其它STEM學位的基礎上有可能符合24個月STEM OPT申請資格

输入您的电子邮件地址:


2016510日之前將進入60天寬限期的學生
如果您當前的12個月的OPT將在2016510日之前到期,你不能等到2016510日才提交您的STEM OPT。根據規定,學生必須是在有效的OPT就業期間,才可以有資格獲得STEM OPT。因此,您必須在進入60天的寬限期之前申請延長OPT,即使這可能意味著你只能夠申請17個月的STEM OPT

2016510日還在等待17個月STEM OPT申請審理結果
如果你在移民局的17個月STEM OPT I-765申請依然在等待處理結果階段,您將收到來自移民局的正式RFE(請求證據)。該RFE將要求補充材料以證明你有資格根據新規則獲得24個月的OPT延期。這些文件包括一個在2016年5月10日或之後發出新的I-20表格,表明指定校方負責人(DSO)推薦該學生24個月的OPT延期,填寫I-983的指導和培訓計劃,以及其他文件以證明您滿足24個月的STEM OPT延期的要求。你必須及時回應RFE。

17個月的STEM OPT 2016510日之前已經批准
如上所述,已經批准了17個月的STEM OPT的學生有兩種選擇。首先,他們可以選擇保留目前的17個月的STEM OPT期限直到最後。其次,他們可以向移民局提出7個月的延期要求,只要證明符合所有其他要求。這些要求包括:

(1)在2016510日和201688日之間,正確給移民局提交一個I-765表格,(2)申請必須在DSO輸入到學生SEVIS記錄中24個月OPT延期推薦時間的60日之內提交,(3)提交在2016510日或之後發出的新的I-20表格,表明DSO推薦該學生24個月的OPT延期,(4)提交填寫完整及簽名的I-983輔導和培訓計劃;5)在提交I-765時至少有150天的剩餘OPT時間,(6)提交所需申請費以及其他支持性文件,證明具備新的STEM OPT延期規則下的資格。 (注:申請7個月的延期的學生在提交申請時不必是在標準的12個月OPT的有效時段。)

我應該現在還是在2016510日之後提交STEM OPT延期申請
某些F-1學生目前的OPT2016510日之後到期,他們必須選擇是現在根據現有的17個月STEM OPT計劃提交延期申請,或者是在2016510日之後根據新規則提交申請。如果在2016510日之後申請,他們可以直接申請24個月的STEM OPT並且不用擔心之後的轉換。如果現在申請,在另一方面,將使得他們“避開擁擠”,因為大多數學生將在2016510日之後提交申請。

一些其它要點
  • 記住,你只能在2016510日和201688日之間提交 7個月的OPT延期,您還必須在申請時有至少150天的OPT有效期。
  • 如果您當前的OPT2016106日之前到期,那你就沒有資格延期。
  • 同樣,如果你​​當前的OPT2016106日之後,但在201715日之前到期,你應該確保你的延期申請在剩餘的150天結束之前提交。
  • 根據新規則,學生必須在其目前的OPT到期90天之前提交OPT延期申請。
  • ICE將無法在2016513日之前在SEVIS系統內更新新的STEM OPT。因此,學生在提交申請是應該考慮到這一點。有些學生可能由於為了滿足150天的要求,不得不在沒有必需的I-20背書文件情況下提交申請。
  • 時間是至關重要的:因為不同的時間限制和文件要求(例如,I-983培訓計劃)。外國學生應該儘早未雨綢繆並與他們的DSO和雇主儘早做基本的交流與準備是非常重要的。不要猶豫,有需要應從移民律師處尋求專業協助。

No comments:

Post a Comment

Search This Blog