免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Tuesday, September 11, 2018

H-1B被拒?可考慮E-2投資簽證!



正在為您的H-1B遲遲沒有消息或是被拒而擔憂嗎?或是您的H-1B申請甚至沒有中籤?又或者轉換或延長非移民身份申請被拒?別太擔心,您並不是唯一遭遇這種窘境的人。川普政府“買美國貨,聘美國人”的行政命令令到外國人申請簽證進入美國變得更加困難。

E-2簽證(E-2)是值得很多有意在美國投資或者工作的外國人考慮的一個途徑。條約投資者E-2簽證主要面向在美國發展或運營企業的外國人,或者在企業中作為行政、主管層級或掌握核心技術的外國員工。


E-2簽證的優勢

E-2簽證的持有人可以在簽證有效期內進入美國工作和生活。他們的配偶和孩子也能夠一同在美工作、上學和生活。與H-1B簽證不同,E-2簽證沒有年度更新簽證的要求,也沒有就業期上限。雖然E-2簽證並非移民簽證,但是E-2簽證持有人也可以享受到綠卡持有人能享受到的大部分福利。與EB-5投資移民簽證不同,E-2簽證不要求大額的投資。


申請E-2簽證的資格

首先,E-2條約投資者簽證僅適用於與美國簽訂了商業條約的特定國家的公民。大部分歐洲和亞洲國家都與美國簽有商業條約協定。一些南美和非洲的國家同樣也符合該要求。雖然中國和印度并非協定國之一,但它們的姐妹國——台灣和巴基斯坦均符合要求。申請資格取決於申請人公民身份的所在國,而非申請人的出生國。例如:一名出生在中國或印度,而後成為了加拿大公民的申請人即有資格申請E-2簽證。


E-2簽證的其他申請要求

E-2簽證的申請人必須證明他們正在為美國的企業投入一定份量的資金。這一資金並非是對投資資金的具體數量要求,而是要求投資者通過一定份量的資金投入來建立對企業成功的承諾。啟動企業的初始成本是一個重要的考量因素。通常而言,啟動成本越低,實際付出的投資金額就要越高,以達到“一定份量”的要求。

其次投資資金必須有一定的風險,意為投資者必須將他們的資金置於一個有可能遭受實際損失的位置。比如用於支付設備或庫存的不可退還的押金。

E-2投資者還必須證明他們投資所用的資金來源合法。來自家庭成員的贈予是其中一個可行的來源。符合要求的合法貸款也能用於E-2簽證投資。

另外,申請人必須證明他們的美國企業已經準備好開業。所以比起僅提供一個商業計劃,投資者必須提供證據證明他們在美企業的開設已萬事俱備,只等簽證獲批。此類證據包括員工的聘任和商業辦公場地的租賃。

最後,投資者們必須證明所運營的企業不僅是為自己和家人提供生活保障的邊際企業,必須提供企業在未來幾年里詳盡而且現實的擴張計劃,譬如招聘更多的員工等等。


簽證申請人的資格

E-2投資者簽證有兩個類別。第一類包括來美建立和指導企業運營的人,這些通常來說是實際投資者。雖然一般來說E-2簽證并無對教育水平或專業資格的要求,投資者仍需證明自己具備建立和指導特定企業運營所需的經驗和技能。第二類申請者是在美國企業作為行政、主管層級或掌握核心技術的外國員工。這類申請人必須要證明他們擁有所處職位必需的行政、主管、核心技術能力來使E-2簽證得到批准。


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)



No comments:

Post a Comment

Search This Blog