移民博客: 作者-司徒百良律師(Paul Szeto)是美國前任移民局檢控官,現職專業移民律師,承辦一切移民, 簽證,入藉案件。所有信息不是法律意見,可能隨時更改。服務全美及海外客戶。 http://www.1visa1.com/

免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Wednesday, January 6, 2021

打指模通知遲誤 、 入境禁令延長至三月底



你是否已經遞交了移民申請,拿到了申請收據,但是卻遲遲沒有收到打指模通知(ASC biometrics notice)?還是說你已經收到了在四月至六月期間的指模通知,但是卻又因為疫情而被取消,直至現在都還沒有收到新的預約時間的通知呢?

最近,美國公民與移民服務局(USCIS)發出了有關採集指模信息預約進程緩慢的通告。由於這突如其來的新冠疫情影響,服務中心(ASC)不得不取消和重新安排指模採集預約時間。根據USCIS的通告,服務中心現在的運作效率只有疫情前的65%。有很多移民申請人也因此受到影響,其中包括必須要求指模採集的I-539、I-589, I-485、N-400和部分的I-765申請。

“那麼還要等多久呢?” 相信這是眾多移民申請人都想要問的一個問題。雖然沒有列明,但是有部分申請由於處理時長和申請人需求等等原因而被優先處理。USCIS表示他們現在正根據“先入先出”的原則處理申請,這意味著同一個類別的申請,指模預約將會按照被取消的順序再逐一重新安排。另外重新安排到指模預約的時長還會受到服務中心的案件容量等等的因素影響。

另外申請人要注意的是,由於疫情期間限制,申請人禁止不按照預約時間前往服務中心進行指紋採集(軍人除外)。

對於一些在以前的申請中就提交過指紋信息的申請人來說,在再次申請時服務中心有可能可以重用以前的信息而無需申請人重新提交指紋。如果USCIS確定可以重用指紋,他們會通過書面通知(I-797 Notice of Action)告知申請人。

截止至這個月為止,USCIS估計還有大約130萬的申請在等待指模採集預約,申請人仍然需要耐心等候並要及時為申請延誤作出相應的計劃。

另外受到疫情持續的影響,特朗普政府將分別發佈於2020年四月和六月的兩個入境美國禁令再次延長到2021年3月31日。

入境禁令影響到持移民簽證和非移民簽證例如H-1B、H-4、L-1A、L-1B、L-2、J-1/J-2等等的人仕。除非能被認定為入境對美國國家利益或者食物供應系統產業有幫助,否則幾乎所有的非永久性居民都無法進入美國,其中對H-1B和L-1簽證持有人有一些例外。另外美國公民的子女或配偶及永久性居民均不受入境禁令的限制。

如果疫情持續,這些入境禁令有機會在2021年3月31日到期前再被延期,但是新上任的總統團隊也有可能有其他的安排。

在這樣特殊的期間大家如果有遞交移民申請或者出入境的需求,最好在行動前先咨詢有經驗的移民律師以作詳細的計劃和安排。


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

No comments:

Post a Comment

Search This Blog